AKTUELLES:

Liebe Gemeinde,

auf dieser Seite möchten wir Sie,  über "Aktuelles" aus dem Gemeindeleben und aus dem Kirchenvorstand berichten.

Ob es sich um künftige Vorhaben, Zwischenberichte oder Rückblicke handelt, hier werden Sie informiert.

Zum Coronavirus haben wir eine Sonderseite eingerichtet

Kirchturm

Schon im Frühjahr/Sommer 2018 wurden Säuberungsmaßnamen am Kirchturm vorgenommen. Im Anschluss wurde ein Gutachten über den Zustand des Kirchturms angefertigt. Das Gutachten hatte zur Folge, dass die ev. Kirchengemeinde Dietenhofen und das staatl. Bauamt den Kirchturm weiträumig abgesperrt und die Sanierung des Kirchturms eingeleitet hatten.

Es gibt neues:

Was lange währt, wird endlich gut! Inzwischen sind für die Sanierung des Kirchturms der St. Andreaskirche die Pläne und die Finanzierung vom Landeskirchenamt in München genehmigt.

Das staatliche Bauamt Ansbach und das Ingenieurbüro Wolfrum aus Nürnberg erstellen gerade die Leistungsverzeichnisse für die unterschiedlichen Gewerke, die bei der Sanierung benötigt werden.
Nach der Ausschreibung, der Sichtung der Angebote und der Auswahl der Firmen sollen die Sanierungsarbeiten nach der Schonzeit für die Turmfalken im Juli 2021 beginnen und bis Oktober 2022 andauern.

Wie schon bekannt, werden von den geplanten Kosten in Höhe von 950.000,00 Euro, die auf mehrere Schultern verteilt werden (Staat, Zuschüsse Dritter, Landeskirche, Kirchengemeinde) von der Kirchengemeinde Dietenhofen 231.000,00 Euro aufzubringen sein.

Diese Summe stellt für unsere Gemeinde eine enorme finanzielle Aufgabe dar. Um diese stem-men zu können, bitten wir um Ihre Unterstützung (das Spendenkonto ist am Ende dieses Beitrages).

Der Kirchturm der St. Andreas-Kirche hat für die Kirchengemeinde, aber auch für die politische Gemeinde einen sehr großen Stellenwert, da er als prägendes und eindrucksvolles Wahrzeichen von Dietenhofen angesehen werden kann. Wir danken schon im Voraus ganz herzlich für Ihre Unterstützung!
Pfr. Holger Bär

Wenn Sie unsere Kirchengemeinde unterstützen möchten, können Sie eine  Spende unter dem Stichwort "Kirchturm" auf unser Spendenkonto tätigen.*

Sparkasse Dietenhofen

DE73 7625 1020 0240 3064 07

* Die ev. Kirchengemeinde ist eine begünstigte Einrichtung, Spemden können gem. § 10b Einkommensteuergesetz steuerlich geltendgemacht werden.
Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus, bei Spemden bis 200 € genügt als Nachweis der Kontoauszug  50 Abs 4 Nr. 2 Einkommensteuerdurchführungsverordnung.