AKTUELLES:

Liebe Gemeinde,

auf dieser Seite möchten wir Sie,  über "Aktuelles" aus dem Gemeindeleben und aus dem Kirchenvorstand berichten.

Ob es sich um künftige Vorhaben, Zwischenberichte oder Rückblicke handelt, hier werden Sie informiert.

Zum Coronavirus haben wir eine Sonderseite eingerichtet

Aktion Klimabänder

Die evangelische Kirchengemeinde in Dietenhofen beteiligt sich an der Aktion Klimabänder.
Wir freuen uns, wenn auch Sie mitmachen.

klimabaender

Die Aktion will unsere persönlichen Wünsche und Forderungen für die Zukunft unserer Erde sammeln und sichtbar machen. Das geht so: Entweder schreiben Sie Ihren persönlichen Klimawunsch auf ein Stoffband, das wir an der evangelischen Kirche für Sie bereit halten, oder Sie gestalten bereits zuhause Ihr Klimawunsch-Stoffband. Dieses Klimaband hängen Sie dann an unsere Sammelstelle an der Kirche in Dietenhofen. Wie schön wäre es, wenn den ganzen Sommer über immer mehr bunte und mutige Klimawünsche vor unserer Kirche flattern.

Ab Mitte August, sammeln wir die Bänder wieder ein, damit fleißige Radler:innen sie in Etappen bis nach Berlin radeln. Dort sollen sie mit Bändern aus ganz Deutschland eine gemeinsame Stimme für das Klima werden.
Bei Rückfragen können Sie sich im Pfarramt oder bei Vikarin Carmen Riebl melden.

Kirchturm

hier gehts zu den Neuigkeiten der Kirchturmsanierung

FRIEDHOF DIETENHOFEN

Unser Friedhof ist ausgezeichnet als ein "Good Practice Beispiel" aus dem Friedhofsprojekt des Vereins Schöpfung bewahren konkret.

Nachzulesen im Umweltmagazin des Beauftragen für Umwelt und Klimaverantwortung der Evangelischen Lutherischen Kirche in Bayern

Der Gesamte Artikel sowie das gesamte Magazin und viele Umwelt- und Klimathemen gibt es auf der Website für Umwelt- und Klimaarbeit.

Neuigkeiten aus Seubersdorf
>Hier