Zu den Gruppen/Chören

ev. Jugendarbeit

Die Kirchengemeinden bieten neben der Konfirmanden- und Präparandenarbeit auch zahlreiche weitere Gruppen für Kinder.

Mehr zu den Veranstalungen für Kinder und Jugendliche finden Sie: hier.

Unsere Chöre freuen sich immer über Verstärkung: ob Posaunenchor oder Kantorei, Anfragen über die Chorleitung möglich.

Noten

In den Schulferien treffen sich die Gruppen und Chöre unregelmäßig aber nach eigener Vereinbarung.

Die Verantwortlichen Gruppenleiter bzw. Ansprechpartner
finden Sie bei den Kontakten.

Veranstaltungen für Erwachsene

Frühstückstreff

Der Frühstückstreff findet nach Vereinbarung statt. Bitte Abkündigungen/Bekanntmachungen beachten!

Beginn jeweil um 09:00 Uhr im Gemeindehaus
Verantwortlich/Kontakt: Frau Birgit Zwingel

Alleinerziehende-Treff

Der Alleinerziehenden-Treff findet nach Vereinbarung statt. Bitte Abkündigungen/Bekanntmachungen beachten!

Beginn jeweils um 15:00 Uhr im Gemeindehaus.
Verantwortlich: Frau Margit Scheiderer

Termine auf Anfrage bei Margit Scheiderer, Tel. 0172-8577693

Friedensworte-Friedensorte
Jahresmotto des Evangelischen
Bildungswerkes

Friedensworte-Friedensorte
in und um Rothenburg

Friedensworte auf dem Weg
Wanderung Schmalenbach-Kreuzeiche-Naturfreundehaus
Samstag, 10. September 2021, 13.30 Uhr

Treffpunkt für Fahrradfahrer*innen und Selbstfahrer*innen: Abzweigung nach Schmalenbach an der B13 Rich-tung Lehrberg.

Wer gemeinsam mit dem Linienbus fahren will, trifft sich um 13.00 Uhr am Bahnhofsplatz. Fahrkarte bitte selbständig besorgen.

Leitung: Friedmann Seiler, Vorsitzen-der und Pfarrer Jens Porep, stellver-tretender Vorsitzender des Bildungs-werks.
Die Wanderung dauert einfach ca. 1 Stunde. Bitte Getränke und kleinen Imbiss mitbringen.

Rückkunft bis ca. 17 Uhr.

Samstag, 24. September 2021, 11.30 Uhr
St. Jakobskirche Rothenburg

Beginn mit Teilnahme am Friedens-gebet in St. Jakob,
von da aus Pilgerwanderung mit Friedensimpulsen
von Gästepfarrer Dr. Oliver Guß-mann bis ca. 16 Uhr.

Leitung: Bernhard Meier-Hüttel, EBW
Eine gemeinsame Anfahrt mit dem Zug oder eine Mitfahrgelegenheit ab Ansbach kann bei Bedarf organisiert werden.

Bitte bei der Anmeldung angeben!

Anmeldung beim Bildungswerk
0981 9523122,
E-Mail: ebw.ansbach@elkb.de.

4-tägige Studienreise Auf den Spuren Martin Luthers in Worms

Donnerstag, 14. – Sonntag, 17. Oktober 2021

Das 500. Jubiläum des Auftretens von Martin Luther vor Kaiser und Reichstag in Worms wird von der
Stadt Worms und der Evangelischen Kirche Hessen und Nassau das ganze Jahr über gewürdigt. Auch die
Landesausstellung „Hier stehe ich. Gewissen und Protest 1521-2021“ nimmt diesen Meilenstein der Reformationsgeschichte auf. Auch der Wormser Dom und das Lutherdenkmal sind bedeutende Sehenswürdigkeiten
der Stadt am Rhein. Zudem sind in Worms und im nahen Mainz zwei der ältesten jüdischen Gemeinden
beheimatet, an deren Geschichte anlässlich des Festjahres „1700 Jahre Juden in Deutschland“ erinnert
wird.

Leitung: Kirchenmusikdirektor Rainer Goede.
Das Reiseprogramm mit ausführlichen Informationen und dem Reisepreis ist im Evangelischen Bildungswerk erhältlich 0981-9523122
E-Mail: ebw.ansbach@elkb.de
Internet: www.ebw-ansbach.de.
Reiseveranstalter für diese Studienreise ist Reise-Mission-Leipzig.

Zum Thema Erwachsenenbildung möchten wir Sie  auf die Homepage des evangelischen Bildungswerk - Ansbach verweisen.

Dort finden Sie unter anderem kompetente und aktuelle Informationen über Fortbildungen in den Gemeinden sowie Studienreisen und vieles Mehr.

Ev. Bildungswerk