Terminplaner

Kein Gemeinde- und Diakonie-Fest und keine Kirchweih rund um den Kirchturm

Alle zwei Jahre feiern wir gewöhnlich unser Gemeinde- und Diakoniefest auf dem Schlossplatz. In diesem Jahr wäre es wieder soweit. Leider ist uns das coronabedingt noch nicht gestat-tet, sehr schade! Wir hoffen aber, dass wir spätestens im kommenden Jahr wieder miteinander feiern können!

Ebenso kann die „Kirchweih rund um den Kirchturm“ mit unserem Flohmarkt und schmackhafter Bewirtung am Mittag mit Bratwürsten und Kaffee und Kuchen am Nachmittag nicht stattfinden. Der Bierzeltbetrieb auf dem Ker-wa-platz wurde ja von der Marktgemeinde ebenfalls schon abgesagt.

Trotzdem wünschen wir ein schönesKerwa-Wochenende und laden ganz herzlich ein zum
Kirchweih-Gottesdienst im Freien am Sonntag,
6. Juni 2021 um 10.00 Uhr auf dem Friedhofsplatz.

Der Bayerische Kirchentag produziert seinen Youtube-Gottesdienst vor - halb digital, halb real

Die Orgelmusik kommt von St. Stephan in Bamberg von Frau Kirchenmusikdirektorin Ingrid Kasper. Ein Bläserensemble aus Mitgliedern des Bayerischen Landesjugendposaunenchores hören wir aus St. Sebald in Nürnberg unter der Leitung von Kirchenmusikdirektorin Kerstin Dikhoff. Songpoet Andi Weiß schickt aus seinem Münchner Studio neue Lieder. So auch der Landesbischof, er steuert seinen Gruß aus dem Englischen Garten in München bei. Fürbitten und Lesung stammen aus St. Johannis in Aufkirchen.

Auf dem Hesselberg selbst, der Kirchentagswiese und in der Kapelle nehmen Mitwirkende des Kirchentages eine Woche zuvor einen realen Gottesdienst auf. Die liturgischen Teile übernehmen Pfarrerin Henriette Gößner und Dekan Hermann Rummel. Die Predigt hält Pfarrer Steve Kennedy Henkel. Am Pfingstmontag wird auf dem Kirchentagsgelände kein Kirchentag stattfinden.

Zu sehen sein wird der Gottesdienst pünktlich zum Pfingstmontag, 24. Mai, 10 Uhr auf youtube@bayernevangelisch. Er wird dort längere Zeit aufrufbar sein, als ein Ruf vom Berg mit Antwort aus Bayern. Herzlich eingeladen sind alle, die gerne Pfingsten feiern, den Geburtstag der Kirche und das 70-jährige Jubiläum des Hesselberger Bildungszentrums mit seinem Bayerischen Kirchentag, sowie alle alten und neuen Hesselberg-Pilger aus Bayern und Ostwürttemberg.

Kinder
Kinder feiern parallel den Kinderkirchentag "Ein Fest mit Gott", ebenfalls auf youtube@bayernevangelisch. Mit dabei sind Pfarrerin Anna Schuh, Pfarrer Michael Babel, die Kinderkirchentagsband und das Wassertrüdinger Figurentheater mit dem Stück „Fridolin und die Zauberblume“.

Gehörlose
Gehörlose erhalten den Kirchentag-Gottesdienst mit Gebärdendolmetscherinnen, ebenso auf youtube@bayernevangelisch.

Schulschlussgottesdienste

auf dem Schulgelände (bei schlechtem Wetter im Musiksaal)

Für die 4.Klassen: Am 26.Juli 2021  um 15.00 Uhr, 15.45 Uhr und 16.30 Uhr
Für die 1.und 2. Klassen: Am 29. Juli 2021 um 8.30 Uhr
Für die  3. Klassen: Am 29. Juli 2021 um 10.15 Uhr,

Wegen des Coronavirus finden bis auf weiters keine Veranstaltungen statt.

Was bis jetzt geplant ist finden Sie hier

Die weiteren Gottesdienste finden Sie unter der Ruprik Gottesdienste!